छत्तीसघाटभारत

एक बार फिर बेटियों ने लहराया अपना परचम, 10वीं बोर्ड में जशपुर की सिमरन और 12 वीं बोर्ड में महक बनी टाॅपर, देखें टॉप 20 की लिस्ट…

ek baar phir betiyon ne laharaaya apana paracham, 10veen bord mein jashapur kee simaran aur 12 veen bord mein mahak banee taaaipar, dekhen top 20 kee list… chhatteesagadh bord se haee skool aur haayar sekendaree kee vaarshik pareekshaon mein sammilit hue 6 laakh se adhik chhaatr-chhaatraon ka pareekshaaphal ka intajaar aaj khatm gaya hai. chhatteesagadh maadhyamik shiksha mandal dvaara varsh 2023-24 ke dauraan haee skool aur haayar sekendaree ke kul 6 laakh se adhik panjeekrt chhaatr-chhaatraon ke lie is varsh 2 se 23 maarch tak aayojit bord pareekshaon ke parinaam aaj yaanee brhaspativaar, 9 maee 2024 ko dopahar 12.30 baje ghoshit kar die gae hai. aupachaarik ailaan ke baad stoodents apane nateeje bord kee aadhikaarik vebasait, chgbsai.nich.in aur chhatteesagadh ke aadhikaarik rijalt portal, raisults.chg.nich.in par ektiv link se dekh sakate hai. chhatteesagadh mein ek baar phir betiyon ne apana paracham laharaaya hai. 10veen bord kee pareeksha mein jashapur kee siraman ne 99.50 pratishat anko ke saath pradesh mein apana pahala sthaan banaaya hai. vaheen mahaasamund kee mahak agravaal ne 12veen bord mein 97.40 pratishat anko ke saath poore stet mein taaaip kiya hai. isee tarah 10veen bord mein jahaan doosare nambar par gariyaaband kee honisha ko 98.83 pratishat aur jashapur ke shreyaansh kumaar ne 98.33 pratishat ke saath teesara sthaan 10veen bord mein banaaya hai. 10veen bord ka parinaam is baar 80.74 pratishat raha hai. ye hain 10 vee ke 20 topars kee list 10veen jashapur kee simaran pahale s‍thaan par hain. gariyaaband kee honisha doosare s‍thaan par raheen. shreyaansh kumaar teesare s‍thaan par hain. 10veen mein 75.61 pratishat bach‍che ut‍teern hue hain. vaheen, 12veen 50.74 pratishat bach‍che ut‍teern hue hain. 1 simaran shabba – 99.50 pratishat… jashapur 2 honeesha 98.83 pratishat gariyaaband 3 shreyaansh kumaar 98.33 pratishat jashapur 4 anshika sinh 98.17 raayapur 12veen ke taapars mahaasamund kee mahak agravaal ne pahala s‍thaan, balaudaabaajaar kee kopal ne doosara s‍thaan praap‍ta kiya hai. balaudaabaajaar kee hee preeti aur aayushee teesare s‍thaan par hain. 12veen klaas mein top karane vaale bachche 1 mahek agravaal,97.40 mahaasamund 2gopaal abast, 97.00 balodabaajaar 3 preeti 96.80 balodabaajaar 4 hamaashee 95.80 raayapur purnamool‍yaankan ke lie karen yah kaam apane ank se asantush‍ta bach‍che aur unake parajin rijal‍ta jaaree hone ke 15 din ke bheetar purnamool‍yaankan ke lie aavedan kar sakate hain. purnamool‍yaankan ka shul‍ka nirdhaarit hai. bach‍chon ko prat‍yek vishay ke lie 500 rupaye ka shul‍ka dena hoga. vaheen, ankon kee phir se ganana ke lie 100 rupaye ka shul‍ka nirdhaarit hai. isee tarah aanasarasheet kee photo kaapee haasil karane ke lie prat‍yek vishay ke lie 500 rupaye shul‍ka dena hoga. aise dekhen parinaam ek baar apana parinaam dekhane ke lie stoodents ko apana rol nambar parinaam pej par bharakar sabamit karane se pahale isakee jaanch kar lenee chaahie. kaee baar jaldabaajee mein galat rol nambar darj ho jaata hai aur parinaam nahin dikhata hai. kam ank aaen to ye hain vikalp yadi kisee chhaatr ya chhaatra ke praaptaank usakee ummeed se kam aate hain to vah apana kopiyon kee skrootinee ke lie aavedan kar sakata hai. isake atirikt kopiyon kee phir se jaanch ke lie bhee aavedan kie ja sakenge. is baare mein adhikatam jaanakaaree ke lie stoodents bord kee vebasait par vijit karen. jaanie purnamool‍yaankan ka shul‍ka apane ank se asantush‍ta bach‍che aur unake parajin rijal‍ta jaaree hone ke 15 din ke bheetar purnamool‍yaankan ke lie aavedan kar sakate hain. purnamool‍yaankan ka shul‍ka nirdhaarit hai. bach‍chon ko prat‍yek vishay ke lie 500 rupaye ka shul‍ka dena hoga. vaheen, ankon kee phir se ganana ke lie 100 rupaye ka shul‍ka nirdhaarit hai. isee tarah aanasarasheet kee photo kaapee haasil karane ke lie prat‍yek vishay ke lie 500 rupaye shul‍ka dena hoga. haayar sekendaree mein 2.61 laakh chhaatr-chhaatraen isee prakaar, chgbsai dvaara is varsh aayojit kee gaee haayar sekendaree bord pareekshaon mein 2.61 laakh pareekshaarthee sammilit hue the. isamen 1,14, 564 chhaatr aur 1, 46, 455 chhaatraen hain. inake rijalt aaj ghoshit kie jaenge. haee skool mein 3.45 laakh stoodents chhatteesagadh bord dvaara is saal aayojit haee skool bord pareekshaon mein 3,45,521 chhaatr-chhaatraen sammilit hue the. in stoodents ko ab pareekshaaphal ka intajaar hai. inamen 1,58, 246 chhaatr hain, jabaki 1,87, 275 chhaatraen hain. nateejon ka intajaar 6 laakh stoodents ko chhatteesagadh bord 10veen 12veen rijalt 2024 ka intajaar donon hee kakshaon ke 6 laakh se adhik stoodents ko hai. seeem ne dee agrim badhaee chgbsai dvaara haee skool aur haayar sekendaree ke parinaam jaaree kie jaane se pahale chhatteesagadh ke mukhyamantree vishnu dev saay ne nateejon ka intajaar kar rahe laakhon chhaatr-chhaatraon ka hausala badhaaya hai. Show more 4,128 / 5,000 Translation results Translation result Once again daughters hoisted their flag, Simran of Jashpur became topper in 10th board and Mehak became topper in 12th board, see the list of top 20…

छत्तीसगढ़ बोर्ड से हाई स्कूल और हायर सेकेंडरी की वार्षिक परीक्षाओं में सम्मिलित हुए 6 लाख से अधिक छात्र-छात्राओं का परीक्षाफल का इंतजार आज खत्म गया है। छत्तीसगढ़ माध्यमिक शिक्षा मण्डल द्वारा वर्ष 2023-24 के दौरान हाई स्कूल और हायर सेकेंडरी के कुल 6 लाख से अधिक पंजीकृत छात्र-छात्राओं के लिए इस वर्ष 2 से 23 मार्च तक आयोजित बोर्ड परीक्षाओं के परिणाम आज यानी बृहस्पतिवार, 9 मई 2024 को दोपहर 12.30 बजे घोषित कर दिए गए है। औपचारिक ऐलान के बाद स्टूडेंट्स अपने नतीजे बोर्ड की आधिकारिक वेबसाइट, cgbse.nic.in और छत्तीसगढ़ के आधिकारिक रिजल्ट पोर्टल, results.cg.nic.in पर एक्टिव Link से देख सकते है।

छत्तीसगढ़ में एक बार फिर बेटियों ने अपना परचम लहराया है। 10वीं बोर्ड की परीक्षा में जशपुर की सिरमन ने 99.50 प्रतिशत अंको के साथ प्रदेश में अपना पहला स्थान बनाया है। वहीं महासमुंद की महक अग्रवाल ने 12वीं बोर्ड में 97.40 प्रतिशत अंको के साथ पूरे स्टेट में टाॅप किया है। इसी तरह 10वीं बोर्ड में जहां दूसरे नंबर पर गरियाबंद की होनिशा को 98.83 प्रतिशत और जशपुर के श्रेयांश कुमार ने 98.33 प्रतिशत के साथ तीसरा स्थान 10वीं बोर्ड में बनाया है। 10वीं बोर्ड का परिणाम इस बार 80.74 प्रतिशत रहा है।

ये हैं 10 वी के 20 टॉपर्स की लिस्ट

10वीं जशपुर की सिमरन पहले स्‍थान पर हैं। गरियाबंद की होनिशा दूसरे स्‍थान पर रहीं। श्रेयांश कुमार तीसरे स्‍थान पर हैं।

10वीं में 75.61 प्रतिशत बच्‍चे उत्‍तीर्ण हुए हैं। वहीं, 12वीं 50.74 प्रतिशत बच्‍चे उत्‍तीर्ण हुए हैं।

1 सिमरन शब्बा – 99.50 प्रतिशत… जशपुर

2 होनीषा 98.83 प्रतिशत गरियाबंद

3 श्रेयांश कुमार 98.33 प्रतिशत
जशपुर

4 अंशिका सिंह 98.17 रायपुर

12वीं के टापर्स

महासमुंद की महक अग्रवाल ने पहला स्‍थान, बलौदाबाजार की कोपल ने दूसरा स्‍थान प्राप्‍त किया है। बलौदाबाजार की ही प्रीति और आयुषी तीसरे स्‍थान पर हैं।

12वीं क्लास में टॉप करने वाले बच्चे

1 महेक अग्रवाल,97.40 महासमुंद
2गोपाल अबस्ट, 97.00 बलोदबाजार
3 प्रीति 96.80 बलोदबाजार
4 हमाशी 95.80 रायपुर

पुर्नमूल्‍यांकन के लिए करें यह काम

अपने अंक से असंतुष्‍ट बच्‍चे और उनके परजिन रिजल्‍ट जारी होने के 15 दिन के भीतर पुर्नमूल्‍यांकन के लिए आवेदन कर सकते हैं। पुर्नमूल्‍यांकन का शुल्‍क निर्धारित है। बच्‍चों को प्रत्‍येक विषय के लिए 500 रुपये का शुल्‍क देना होगा। वहीं, अंकों की फिर से गणना के लिए 100 रुपये का शुल्‍क निर्धारित है। इसी तरह आनसरशीट की फोटो कापी हासिल करने के लिए प्रत्‍येक विषय के लिए 500 रुपये शुल्‍क देना होगा।

ऐसे देखें परिणाम

एक बार अपना परिणाम देखने के लिए स्टूडेंट्स को अपना रोल नंबर परिणाम पेज पर भरकर सबमिट करने से पहले इसकी जांच कर लेनी चाहिए। कई बार जल्दबाजी में गलत रोल नंबर दर्ज हो जाता है और परिणाम नहीं दिखता है।

कम अंक आएं तो ये हैं विकल्प

यदि किसी छात्र या छात्रा के प्राप्तांक उसकी उम्मीद से कम आते हैं तो वह अपना कॉपियों की स्क्रूटिनी के लिए आवेदन कर सकता है। इसके अतिरिक्त कॉपियों की फिर से जांच के लिए भी आवेदन किए जा सकेंगे। इस बारे में अधिकतम जानकारी के लिए स्टूडेंट्स बोर्ड की वेबसाइट पर विजिट करें।

जानिए पुर्नमूल्‍यांकन का शुल्‍क

अपने अंक से असंतुष्‍ट बच्‍चे और उनके परजिन रिजल्‍ट जारी होने के 15 दिन के भीतर पुर्नमूल्‍यांकन के लिए आवेदन कर सकते हैं। पुर्नमूल्‍यांकन का शुल्‍क निर्धारित है। बच्‍चों को प्रत्‍येक विषय के लिए 500 रुपये का शुल्‍क देना होगा। वहीं, अंकों की फिर से गणना के लिए 100 रुपये का शुल्‍क निर्धारित है। इसी तरह आनसरशीट की फोटो कापी हासिल करने के लिए प्रत्‍येक विषय के लिए 500 रुपये शुल्‍क देना होगा।

हायर सेकेंडरी में 2.61 लाख छात्र-छात्राएं

इसी प्रकार, CGBSE द्वारा इस वर्ष आयोजित की गई हायर सेकेंडरी बोर्ड परीक्षाओं में 2.61 लाख परीक्षार्थी सम्मिलित हुए थे। इसमें 1,14, 564 छात्र और 1, 46, 455 छात्राएं हैं। इनके रिजल्ट आज घोषित किए जाएंगे।

हाई स्कूल में 3.45 लाख स्टूडेंट्स

छत्तीसगढ़ बोर्ड द्वारा इस साल आयोजित हाई स्कूल बोर्ड परीक्षाओं में 3,45,521 छात्र-छात्राएं सम्मिलित हुए थे। इन स्टूडेंट्स को अब परीक्षाफल का इंतजार है। इनमें 1,58, 246 छात्र हैं, जबकि 1,87, 275 छात्राएं हैं।

नतीजों का इंतजार 6 लाख स्टूडेंट्स को

छत्तीसगढ़ बोर्ड 10वीं 12वीं रिजल्ट 2024 का इंतजार दोनों ही कक्षाओं के 6 लाख से अधिक स्टूडेंट्स को है।

सीएम ने दी अग्रिम बधाई

CGBSE द्वारा हाई स्कूल और हायर सेकेंडरी के परिणाम जारी किए जाने से पहले छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री विष्णु देव साय ने नतीजों का इंतजार कर रहे लाखों छात्र-छात्राओं का हौसला बढ़ाया है।

Show More

The Bigul

हमारा आग्रह : एक निष्पक्ष, स्वतंत्र, साहसी और सवाल पूछती पत्रकारिता के लिए हम आपके सहयोग के हकदार हैं. कृपया हमारी आर्थिक मदद करें. आपका सहयोग 'द बिगुल' के लिए संजीवनी साबित होगा.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button