छत्तीसघाटभारतराजनीति

पीएम मोदी का इटावा में अखिलेश यादव पर गरजे,कहा मोदी और योगी आपके बच्चों के लिए खप रहे,और ये गठबंधन वाले अपने बच्चों के लिए लड़ रहे…

peeem modee ka itaava mein akhilesh yaadav par tanj,kaha modee aur yogee aapake bachchon ke lie khap rahe,aur ye gathabandhan vaale apane bachchon ke lie lad rahe… pradhaanamantree narendr modee ne itaava mein ek chunaavee janasabha ko sambodhit kiya. is dauraan unhonne sapa sansthaapak aur poorv seeem mulaayam sinh yaadav ko bhee yaad kiya. unhonne kaha, ”sansad mein svargeey mulaayam sinh ne kaha tha ki modee dobaara jeet kar aa rahe hain aur modee aaya bhee. ab unake chhote bhaee bhee beejepee ko jitaane kee baat kar rahe hain, aakhir dil kee baat jubaan par aa hee gaee. pradhaanamantree ne akhilesh yaadav par bhee nishaana saadha. unhonne kaha, ”samaajavaadee paartee ko parivaar ke baahar koee yaadav nahin mila aur hamane mohan yaadav ko chm banaaya, yah beejepee hai, jahaan aam kaaryakartta bhee chm ban sakata hai. mainne dvaaraka mein pooja kee, lekin kaangres ke shahajaade ko usase bhee pareshaanee hain. main yahaan ke sapaiyon se poochhana chaahata hoon ki aap to yaduvanshee hain aur aap shahajaade ko usake is bayaan ke lie samajha nahin pae. modee kee aalochana karate-karate yah bhagavaan kee bhee aalochana karane lage hain. i.n.d.i.a gathabandhan par kya bole peeem modee peeem modee ne i.n.d.i.a alaayans par hamala bola aur kaha ki modee aur yogee aapake bachchon ke lie khap rahe hain, hamaare to koee bachche nahin hai lekin ham aapake bachchon ke bhavishy ke lie lad rahe hain aur ye gathabandhan apane bachchon ke lie lad raha hai. bhaarat 1,000 saal ke lie sash​kt ho, modee usakee neenv taiyaar kar raha hai. raahul gaandhee par saadha nishaana unhonne aage kaha ki koee mainapuree, kannauj aur itaava ko apanee jaageer maanata hai to koee amethee-raayabarelee ko apanee jaageer maanata hai, lekin modee kee viraasat-gareeb ka pakka ghar hai. shaahee parivaar ka vaaris hee mukhyamantree-pradhaanamantree bane, yah kupratha ko is chaayavaale ne tod diya hai. paanch saal pahale kaangres ka shaahee parivaar chunaav ke samay mandir-mandir ghoom raha tha. kaangres ke shahajaade ne kot ke oopar janeoo pahan liya tha, lekin is baar poora desh bhavy raam mandir banane ke khush hua, lekin inhonne praan pratishtha ka nimantran bhee thukara diya. dharm ke aadhaar par baantana chaahatee hai kaangres pradhaanamantree ne railee mein kaha ki 75 saal pahale jab desh ke vidvaan log sanvidhaan bana rahe the, tab sanvidhaan nirmaataon ne kaha tha ki dharm ke aadhaar par aarakshan nahin hoga, lekin ab sapa, kaangres yah saaree paartee sch-st-obch ka aarakshan chheenakar use dharm ke aadhaar par baantana chaahatee hai. inhonne karnaatak mein raaton-raat muslim jaatiyon ko obch ghoshit kar diya. phatava nikaala ki karnaatak mein jitane musalamaan hain sabhee obch hain. sapa-kaangres kee baaten aur vaade bhee jhoothe unhonne kaha ki sapa-kaangres kee baaten jhoothee, vaade bhee jhoothe hain. sapa-kaangres ke naare jhoothe aur neeyat mein bhee khot hai. ye log lagaataar jhooth bolenge, usase chaahe desh ka, samaaj ka kitana hee nukasaan kyon na ho. in logon ne desh ko korona ke sankatakaal mein bhee nahin chhoda tha. modee tab ek-ek jeevan bachaane mein juta tha, desh ke vaigyaanikon ne teeka banaaya, lekin sapa aur kaangres ke log isako bhee badanaam karate the. Show more 2,614 / 5,000 Translation results Translation result PM Modi taunts Akhilesh Yadav in Etawah, says Modi and Yogi are fighting for your children, and these alliance members are fighting for their children…


प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने इटावा में एक चुनावी जनसभा को संबोधित किया. इस दौरान उन्होंने सपा संस्थापक और पूर्व सीएम मुलायम सिंह यादव को भी याद किया. उन्होंने कहा, ”संसद में स्वर्गीय मुलायम सिंह ने कहा था कि मोदी दोबारा जीत कर आ रहे हैं और मोदी आया भी. अब उनके छोटे भाई भी बीजेपी को जिताने की बात कर रहे हैं, आखिर दिल की बात जुबान पर आ ही गई.

प्रधानमंत्री ने अखिलेश यादव पर भी निशाना साधा. उन्होंने कहा, ”समाजवादी पार्टी को परिवार के बाहर कोई यादव नहीं मिला और हमने मोहन यादव को CM बनाया, यह बीजेपी है, जहां आम कार्यकर्त्ता भी CM बन सकता है. मैंने द्वारका में पूजा की, लेकिन कांग्रेस के शहजादे को उससे भी परेशानी हैं. मैं यहां के सपाइयों से पूछना चाहता हूं कि आप तो यदुवंशी हैं और आप शहजादे को उसके इस बयान के लिए समझा नहीं पाए. मोदी की आलोचना करते-करते यह भगवान की भी आलोचना करने लगे हैं.

I.N.D.I.A गठबंधन पर क्या बोले पीएम मोदी

पीएम मोदी ने I.N.D.I.A अलायंस पर हमला बोला और कहा कि मोदी और योगी आपके बच्चों के लिए खप रहे हैं, हमारे तो कोई बच्चे नहीं है लेकिन हम आपके बच्चों के भविष्य के लिए लड़ रहे हैं और ये गठबंधन अपने बच्चों के लिए लड़ रहा है. भारत 1,000 साल के लिए सश​क्त हो, मोदी उसकी नींव तैयार कर रहा है.

राहुल गांधी पर साधा निशाना

उन्होंने आगे कहा कि कोई मैनपुरी, कन्नौज और इटावा को अपनी जागीर मानता है तो कोई अमेठी-रायबरेली को अपनी जागीर मानता है, लेकिन मोदी की विरासत-गरीब का पक्का घर है. शाही परिवार का वारिस ही मुख्यमंत्री-प्रधानमंत्री बने, यह कुप्रथा को इस चायवाले ने तोड़ दिया है. पांच साल पहले कांग्रेस का शाही परिवार चुनाव के समय मंदिर-मंदिर घूम रहा था. कांग्रेस के शहजादे ने कोट के ऊपर जनेऊ पहन लिया था, लेकिन इस बार पूरा देश भव्य राम मंदिर बनने के खुश हुआ, लेकिन इन्होंने प्राण प्रतिष्ठा का निमंत्रण भी ठुकरा दिया.

धर्म के आधार पर बांटना चाहती है कांग्रेस

प्रधानमंत्री ने रैली में कहा कि 75 साल पहले जब देश के विद्वान लोग संविधान बना रहे थे, तब संविधान निर्माताओं ने कहा था कि धर्म के आधार पर आरक्षण नहीं होगा, लेकिन अब सपा, कांग्रेस यह सारी पार्टी SC-ST-OBC का आरक्षण छीनकर उसे धर्म के आधार पर बांटना चाहती है. इन्होंने कर्नाटक में रातों-रात मुस्लिम जातियों को OBC घोषित कर दिया. फतवा निकाला कि कर्नाटक में जितने मुसलमान हैं सभी OBC हैं.

सपा-कांग्रेस की बातें और वादे भी झूठे

उन्होंने कहा कि सपा-कांग्रेस की बातें झूठी, वादे भी झूठे हैं. सपा-कांग्रेस के नारे झूठे और नीयत में भी खोट है. ये लोग लगातार झूठ बोलेंगे, उससे चाहे देश का, समाज का कितना ही नुकसान क्यों न हो. इन लोगों ने देश को कोरोना के संकटकाल में भी नहीं छोड़ा था. मोदी तब एक-एक जीवन बचाने में जुटा था, देश के वैज्ञानिकों ने टीका बनाया, लेकिन सपा और कांग्रेस के लोग इसको भी बदनाम करते थे.

Show More

The Bigul

हमारा आग्रह : एक निष्पक्ष, स्वतंत्र, साहसी और सवाल पूछती पत्रकारिता के लिए हम आपके सहयोग के हकदार हैं. कृपया हमारी आर्थिक मदद करें. आपका सहयोग 'द बिगुल' के लिए संजीवनी साबित होगा.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button