छत्तीसघाटभारतराजनीति

भैंस पर बैठ नामांकन दाखिल करने पहुंचे निर्दलीय प्रत्याशी, इस गलती की वजह से अधूरा रह गया सपना….

bhains par baith naamaankan daakhil karane pahunche nirdaleey pratyaashee, is galatee kee vajah se adhoora rah gaya sapana.... desh mein lokasabha ke chunaav chal rahe hain. isee lokasabha chunaav mein ajab gajab najaare bhee dekhane ko mil rahe hain. aaj ham baat karenge 61 lokasabha kshetr bastee ka, jahaan ek pratyaashee bhains par savaar hokar naamaankan daakhil karane nikala. pratyaashee bhains par savaar hokar naamaankan karane ko aage aage chal raha tha aur peechhe-peechhe usake prastaavak chal rahe the. lekin bhains par savaar hokar aage chal rahe pratyaashee ke peechhe prastaav hee gaayab ho jaate hain. prastaavak ke na pahunchane ke kaaran bhains par savaar pratyaashee maayoos hokar naamaankan nahin daakhil kar paaya. jisase usaka saansad banane khvaab pahale hee toot gaya. darasal bastee jile ke gaur vikaasakhand ke gobheeya enapur nivaasee abdul jabbaar ne bastee se nirdaleey lokasabha chunaav ladane ka iraada banaaya. unhonne jila nirvaachan kaaryaalay se naamaankan patr bhee liya. naamaankan patr ko bharane ke saath-saath apana shapath patr bhee banavaaya. nirdaleey ummeedavaar ke taur par unhonne apane 10 prastaav ke naam bhee bhar die. jab vah naamaankan daakhil karane gae to bhains par savaar hokar nikale. jisaka veediyo bhee soshal meediya par tejee ke saath vaayaral ho raha hai. aage aage pratyaashee ja rahe the aur peechhe-peechhe unake prastaav. lekin naamaankan daakhil karane se pahale hee prastaavak peechhe se hee gaayab ho gae. baar-baar phon karane ke baad bhee prastaavakon ne phon riseev nahin kiya. jisake baad jisake baad saansad banane ka khvaab paale is pratyaashee ka sapana hee chakanaachoor ho gaya. bastee lokasabha seet ke lie chhathaven charan mein voting honee hai aur voting se pahale bastee lokasabha kshetr in dinon charcha ka vishay bana hua hai. Show more 1,457 / 5,000 Translation results Translation result An independent candidate came to file nomination sitting on a buffalo, due to this mistake his dream remained unfulfilled....

देश में लोकसभा के चुनाव चल रहे हैं. इसी लोकसभा चुनाव में अजब गजब नजारे भी देखने को मिल रहे हैं. आज हम बात करेंगे 61 लोकसभा क्षेत्र बस्ती का, जहां एक प्रत्याशी भैंस पर सवार होकर नामांकन दाखिल करने निकला. प्रत्याशी भैंस पर सवार होकर नामांकन करने को आगे आगे चल रहा था और पीछे-पीछे उसके प्रस्तावक चल रहे थे. लेकिन भैंस पर सवार होकर आगे चल रहे प्रत्याशी के पीछे प्रस्ताव ही गायब हो जाते हैं. प्रस्तावक के न पहुंचने के कारण भैंस पर सवार प्रत्याशी मायूस होकर नामांकन नहीं दाखिल कर पाया. जिससे उसका सांसद बनने ख्वाब पहले ही टूट गया.

दरअसल बस्ती जिले के गौर विकासखंड के गोभीया एनपुर निवासी अब्दुल जब्बार ने बस्ती से निर्दलीय लोकसभा चुनाव लड़ने का इरादा बनाया. उन्होंने जिला निर्वाचन कार्यालय से नामांकन पत्र भी लिया. नामांकन पत्र को भरने के साथ-साथ अपना शपथ पत्र भी बनवाया. निर्दलीय उम्मीदवार के तौर पर उन्होंने अपने 10 प्रस्ताव के नाम भी भर दिए. जब वह नामांकन दाखिल करने गए तो भैंस पर सवार होकर निकले. जिसका वीडियो भी सोशल मीडिया पर तेजी के साथ वायरल हो रहा है.
आगे आगे प्रत्याशी जा रहे थे और पीछे-पीछे उनके प्रस्ताव. लेकिन नामांकन दाखिल करने से पहले ही प्रस्तावक पीछे से ही गायब हो गए. बार-बार फोन करने के बाद भी प्रस्तावकों ने फोन रिसीव नहीं किया. जिसके बाद जिसके बाद सांसद बनने का ख्वाब पाले इस प्रत्याशी का सपना ही चकनाचूर हो गया. बस्ती लोकसभा सीट के लिए छठवें चरण में वोटिंग होनी है और वोटिंग से पहले बस्ती लोकसभा क्षेत्र इन दिनों चर्चा का विषय बना हुआ है.

Show More

The Bigul

हमारा आग्रह : एक निष्पक्ष, स्वतंत्र, साहसी और सवाल पूछती पत्रकारिता के लिए हम आपके सहयोग के हकदार हैं. कृपया हमारी आर्थिक मदद करें. आपका सहयोग 'द बिगुल' के लिए संजीवनी साबित होगा.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button